Poème-France.com

Prose : Je Me Souviens



A Propos

Qu’il est bon de rencontrer sa moitié.

Je Me Souviens

Je me souviens de ce jour où pour la première fois, je m’étais senti en vie.
Je me souviens de cette croisade occullaire qui a fait parler mon coeur.
Je me souviens de cette voix mélodieuse qui a fait vibrer mes tympans.
Je me souviens de ce jour où le ciel t’as placé sur mon chemin. Loué soit-il…

Je me souviens des dunes de déception que j’ai dû traversé pour trouver le chemin qui mène à ton cœur. Je ne regrette point d’avoir affronté le monde entier pour conquérir ton p’tit cœur… Si le monde pense que c’est un défaut, alors la création de l’homme doit être une erreur et s’il croit que c’est un péché, j’anéantirais toutes les flammes de l’enfer.

Seul, je ne suis rien. Avec toi, je me complète
Nous deux, pour toujours plus jamais de complaintes.
Dejésus

PostScriptum

Souvenez-vous du meilleur moment, souriez la vie est belle et vibrante au rythme de l’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ də sə ʒuʁ u puʁ la pʁəmjεʁə fwa, ʒə metε sɑ̃ti ɑ̃ vi.
ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə kʁwazadə ɔkylεʁə ki a fε paʁle mɔ̃ kœʁ.
ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə vwa melɔdjøzə ki a fε vibʁe mε tɛ̃pɑ̃.
ʒə mə suvjɛ̃ də sə ʒuʁ u lə sjεl ta plase syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃. lue swa til…

ʒə mə suvjɛ̃ dε dynə də desεpsjɔ̃ kə ʒε dy tʁavεʁse puʁ tʁuve lə ʃəmɛ̃ ki mεnə a tɔ̃ kœʁ. ʒə nə ʁəɡʁεtə pwɛ̃ davwaʁ afʁɔ̃te lə mɔ̃də ɑ̃tje puʁ kɔ̃keʁiʁ tɔ̃ ptit kœʁ… si lə mɔ̃də pɑ̃sə kə sεt- œ̃ defo, alɔʁ la kʁeasjɔ̃ də lɔmə dwa εtʁə ynə eʁœʁ e sil kʁwa kə sεt- œ̃ peʃe, ʒaneɑ̃tiʁε tutə lε flamə də lɑ̃fe.

səl, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃. avεk twa, ʒə mə kɔ̃plεtə
nu dø, puʁ tuʒuʁ plys ʒamε də kɔ̃plɛ̃tə.