Poème-France.com

Poeme : Aimer



Aimer

Je pense à toi chaque seconde de ma vie
Je pense à toi chaque fois qu’je sais plus qui je suis
Je pense à toi le jour je pense à toi la nuit

Comment te dire ces mots qui me semblent si profond
Ces mots doux et sensibles qui me semblent si subtils ?
Telle est ma question y répondre m’est impossible.

Je te veux prés de moi pour l’éternité
Car te sentir loin c’est dur à accepter.
À toi seul ces mots je l’ai dit

Car je te dédis ce poème
Il fallait que tu saches ce que je vis
Depuis que je sais que je t’aime !
Fifi06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə səɡɔ̃də də ma vi
ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə fwa kʒə sε plys ki ʒə sɥi
ʒə pɑ̃sə a twa lə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa la nɥi

kɔmɑ̃ tə diʁə sε mo ki mə sɑ̃ble si pʁɔfɔ̃
sε mo duz- e sɑ̃siblə ki mə sɑ̃ble si sybtil ?
tεllə ε ma kεstjɔ̃ i ʁepɔ̃dʁə mεt- ɛ̃pɔsiblə.

ʒə tə vø pʁe də mwa puʁ letεʁnite
kaʁ tə sɑ̃tiʁ lwɛ̃ sε dyʁ a aksεpte.
a twa səl sε mo ʒə lε di

kaʁ ʒə tə dedi sə pɔεmə
il falε kə ty saʃə sə kə ʒə vis
dəpɥi kə ʒə sε kə ʒə tεmə !