Poème-France.com

Poeme : Reveille



Reveille

Pourquoi ne pui-je toublier ? . .
Pourquoi ne puis-je teffacer ? . .
Pour toi jai tout donner,
Jusqu’a ne plus en voir la veriter. .
J’ai areter de vivre 2 longues annee,
Tout ce temps a tes coter,
A essayer de taider,
Mais rien na fonctionner, ,
Et avec toi jai caller. .
L’aide des gens jai refuser,
Pour qu’avec toi je puisse remonter,
Sauf que pandant que tu continuais a caller,
Moi jai sue me reveiller. .
J’ai enfin decider de men aller,
Non pas pour ne plus taimer,
Mais plutot pour que tu puisse te reveiller. .
Retrouver a nouveau cette volonter,
De ne pas avoir peur de tout affronter,
Sans jamais te retourner. .
Enfin. . retrouver cette merveilleuse personaliter. .
Malgree tout sa tu a su maider,
A enfin voir la realiter,
A etre encore plus forte que je ne lai jamais ete. .
La seule chose qui puisse maintenant taider,
C’est que tu veulle enfin te retrouver,
Te relever,
Plutot redevenir ce super pere que lon na toujours adorer. .
S. V. P sache que toujours je vais t’aimer
De ta fille adorer. .
Qui jamais au grand jamais ne pourra toublier
Fille Perdue

PostScriptum

sa ces un poeme que javais ecrit pour mon pere quand yavais tomber dans drogue. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nə pɥi ʒə tublje ? .
puʁkwa nə pɥi ʒə tefase ? .
puʁ twa ʒε tu dɔne,
ʒyska nə plysz- ɑ̃ vwaʁ la vəʁite.
ʒε aʁəte də vivʁə dø lɔ̃ɡz- ani,
tu sə tɑ̃z- a tε kɔte,
a esεje də tεde,
mε ʁjɛ̃ na fɔ̃ksjɔne,
e avεk twa ʒε kale.
lεdə dε ʒɑ̃ ʒε ʁəfyze,
puʁ kavεk twa ʒə pɥisə ʁəmɔ̃te,
sof kə pɑ̃dɑ̃ kə ty kɔ̃tinɥεz- a kale,
mwa ʒε sɥ mə ʁəvεje.
ʒε ɑ̃fɛ̃ dəside də mεn ale,
nɔ̃ pa puʁ nə plys tεme,
mε plyto puʁ kə ty pɥisə tə ʁəvεje.
ʁətʁuve a nuvo sεtə vɔlɔ̃te,
də nə pa avwaʁ pœʁ də tut- afʁɔ̃te,
sɑ̃ ʒamε tə ʁətuʁne.
ɑ̃fɛ̃. ʁətʁuve sεtə mεʁvεjøzə pεʁsɔnalite.
malɡʁi tu sa ty a sy mεde,
a ɑ̃fɛ̃ vwaʁ la ʁəalite,
a εtʁə ɑ̃kɔʁə plys fɔʁtə kə ʒə nə lε ʒamεz- ətə.
la sələ ʃozə ki pɥisə mɛ̃tənɑ̃ tεde,
sε kə ty vələ ɑ̃fɛ̃ tə ʁətʁuve,
tə ʁələve,
plyto ʁədəvəniʁ sə sype pəʁə kə lɔ̃ na tuʒuʁz- adɔʁe.
sil vu plε saʃə kə tuʒuʁ ʒə vε tεme
də ta fijə adɔʁe.
ki ʒamεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε nə puʁʁa tublje