Poème-France.com

Poeme : La Colombe



La Colombe

C’est sur les ailes d’une colombe
Que je me suis envolée
Et c’est dans un autre monde
Que je me suis retrouvée

J’ai dès lors paniqué
Ne sachant où l’on m’avait emmené
J’ai été vite rassaisie
Sachant que j’étais au paradis

N’ayant aucune place sur terre
J’ai renoncé à la misère
Et trouvé qu’il était l’heure
De chercher un monde meilleur

C’est ici que j’ai aboutti
Et j’y serai pour l’infini
C’est peut-être un triste sort
Qu’est celui de la mort
Fillepalm

PostScriptum

J’aimerais bien avoir vos commentaires sur
mon poème. Merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε syʁ lεz- εlə dynə kɔlɔ̃bə
kə ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle
e sε dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
kə ʒə mə sɥi ʁətʁuve

ʒε dε lɔʁ panike
nə saʃɑ̃ u lɔ̃ mavε aməne
ʒε ete vitə ʁasεzi
saʃɑ̃ kə ʒetεz- o paʁadi

nεjɑ̃ okynə plasə syʁ teʁə
ʒε ʁənɔ̃se a la mizεʁə
e tʁuve kil etε lœʁ
də ʃεʁʃe œ̃ mɔ̃də mεjœʁ

sεt- isi kə ʒε abuti
e ʒi səʁε puʁ lɛ̃fini
sε pø tεtʁə œ̃ tʁistə sɔʁ
kε səlɥi də la mɔʁ