Poème-France.com

Poeme : L’abandon



L’abandon

Ce n’était que pour quelques jours
Qui a mes yeux était pour toujours
Que je me laisse évader
Et voyager dans mes pensées

Lors de mes évasions
Je n’étais point en excursion
J’étais dans l’abandon
En pensant à ton nom

C’était un abandon de bonheur
Dans lequel j’étais pendant des heures
J’avais le sentiment de liberté
Qui est celui de t’aimer

Mais présentement
Tout est différent
L’abandon dans lequel je suis plongée
Est toujours présent dans mes pensées

Ce n’est plus juste un abandon
Mais en fait une obssession
Qu’est celle d’en terminer
Et de me suicider
Fillepalm

PostScriptum

Merci d’avoir lu !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə netε kə puʁ kεlk ʒuʁ
ki a mεz- iøz- etε puʁ tuʒuʁ
kə ʒə mə lεsə evade
e vwajaʒe dɑ̃ mε pɑ̃se

lɔʁ də mεz- evazjɔ̃
ʒə netε pwɛ̃ ɑ̃n- εkskyʁsjɔ̃
ʒetε dɑ̃ labɑ̃dɔ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tɔ̃ nɔ̃

setε œ̃n- abɑ̃dɔ̃ də bɔnœʁ
dɑ̃ ləkεl ʒetε pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
ʒavε lə sɑ̃timɑ̃ də libεʁte
ki ε səlɥi də tεme

mε pʁezɑ̃təmɑ̃
tut- ε difeʁɑ̃
labɑ̃dɔ̃ dɑ̃ ləkεl ʒə sɥi plɔ̃ʒe
ε tuʒuʁ pʁezɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se

sə nε plys ʒystə œ̃n- abɑ̃dɔ̃
mεz- ɑ̃ fε ynə ɔpsesjɔ̃
kε sεllə dɑ̃ tεʁmine
e də mə sɥiside