Poème-France.com

Poeme : L Aigle



L Aigle

Ah si j étais un aigle
J étendrai mes deux ailes
Avec cette envergure
Survolerai la nature
Emporté par le vent
Je dominerai la terre
Longerai les rivières
Surplomberai les torrents
Libre comme l’air
Loin du monde humanitaire
Qui s agite comme des fourmis
Entassé sous des abris
Je dominerai la montagne
Ou avec ma compagne
J aurai une vie impériale
Car je serai un aigle royal

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a si ʒi etεz- œ̃n- εɡlə
ʒi etɑ̃dʁε mε døz- εlə
avεk sεtə ɑ̃vεʁɡyʁə
syʁvɔləʁε la natyʁə
ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
ʒə dɔminəʁε la teʁə
lɔ̃ʒəʁε lε ʁivjεʁə
syʁplɔ̃bəʁε lε tɔʁɑ̃
libʁə kɔmə lεʁ
lwɛ̃ dy mɔ̃də ymanitεʁə
ki εs aʒitə kɔmə dε fuʁmi
ɑ̃tase su dεz- abʁi
ʒə dɔminəʁε la mɔ̃taɲə
u avεk ma kɔ̃paɲə
ʒi oʁε ynə vi ɛ̃peʁjalə
kaʁ ʒə səʁε œ̃n- εɡlə ʁwajal

filu