Poème-France.com

Poeme : Pastis



Pastis

Assis sur la terrasse
Un soir je me délasse
Dans la main un pastis
Au petit goût d’anis
Cela pourrait être un conte
Un conte de Perrault
Ou alors une fable
Une fable de la Fontaine
On dit dans la légende
Que Perrault assoiffé
Demanda à la Fontaine
De l’eau dans un pichet
L ´Union de ces deux êtres
Fit naître une anisette

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi syʁ la teʁasə
œ̃ swaʁ ʒə mə delasə
dɑ̃ la mɛ̃ œ̃ pasti
o pəti ɡu dani
səla puʁʁε εtʁə œ̃ kɔ̃tə
œ̃ kɔ̃tə də peʁo
u alɔʁz- ynə fablə
ynə fablə də la fɔ̃tεnə
ɔ̃ di dɑ̃ la leʒɑ̃də
kə peʁo aswafe
dəmɑ̃da a la fɔ̃tεnə
də lo dɑ̃z- œ̃ piʃε
lynjɔ̃ də sε døz- εtʁə
fi nεtʁə ynə anizεtə

filu