Poème-France.com

Poeme : Une Déclaration



Une Déclaration

De mes doigts je te feuilléte
De mes yeux je te dévore
Qu’elle est donc cette recette
Pour que je pense à toi encore
Cela fait des années
Le jour où je t’ai rencontré
Avec nos liaisons par courrier
Je ne peux t’oublier
D’ailleurs je t’ai posé un rendez vous
En t’écrivant une lettre
Car je crois qu ´entre nous
Une fidélité vient de naitre
C est ma déclaration
Que j’ai transmis à ton hôtel
Je vais vous en apprendre une belle !
C est de l’impôt qu’il est question !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε dwa ʒə tə fœjetə
də mεz- iø ʒə tə devɔʁə
kεllə ε dɔ̃k sεtə ʁəsεtə
puʁ kə ʒə pɑ̃sə a twa ɑ̃kɔʁə
səla fε dεz- ane
lə ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
avεk no ljεzɔ̃ paʁ kuʁʁje
ʒə nə pø tublje
dajœʁ ʒə tε poze œ̃ ʁɑ̃de vu
ɑ̃ tekʁivɑ̃ ynə lεtʁə
kaʁ ʒə kʁwa kɑ̃tʁə nu
ynə fidelite vjɛ̃ də nεtʁə
se ε ma deklaʁasjɔ̃
kə ʒε tʁɑ̃smiz- a tɔ̃n- otεl
ʒə vε vuz- ɑ̃n- apʁɑ̃dʁə ynə bεllə !
se ε də lɛ̃po kil ε kεstjɔ̃ !

filu