Poème-France.com

Poeme : Le Boulanger



Le Boulanger

A la veille du printemps
Le boulanger d’Annonay
S’en est allé
Tout juste à la retraite
A pris la poudre d’escampette
Vers le voyage éternel
Un billet sans retour
Rejoindre ses fidéles
Mais laissant derrière lui
L’odeur de son pain
Qui taquine les narines
Cela de bon matin
En beurrant une tartine
Il laisse à tout jamais
Femme enfants et amis
Gravant dans leurs mémoires
De nombreux souvenirs
De Patrick dans sa boulangerie

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la vεjə dy pʁɛ̃tɑ̃
lə bulɑ̃ʒe danɔnε
sɑ̃n- εt- ale
tu ʒystə a la ʁətʁεtə
a pʁi la pudʁə dεskɑ̃pεtə
vεʁ lə vwajaʒə etεʁnεl
œ̃ bijε sɑ̃ ʁətuʁ
ʁəʒwɛ̃dʁə sε fidelə
mε lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi
lɔdœʁ də sɔ̃ pɛ̃
ki takinə lε naʁinə
səla də bɔ̃ matɛ̃
ɑ̃ bəʁɑ̃ ynə taʁtinə
il lεsə a tu ʒamε
famə ɑ̃fɑ̃z- e ami
ɡʁavɑ̃ dɑ̃ lœʁ memwaʁə
də nɔ̃bʁø suvəniʁ
də patʁik dɑ̃ sa bulɑ̃ʒəʁi

filu