Poème-France.com

Poeme : Le Soleil Et La Nuit



Le Soleil Et La Nuit

Le soleil s’est endormi
Laissant place à la nuit
Mais un petit clair de lune
Réveille les étoiles
Descendant des tribunes
Pour faire danseuses étoiles

La piste du firmament
Est ouverte au ballet
Des lumières fluorescentes
Brillent sur la voie lactée

La danse va prendre fin
Le soleil pointe son nez
Les étoiles sont couchées
C’est l’éternel refrain !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sεt- ɑ̃dɔʁmi
lεsɑ̃ plasə a la nɥi
mεz- œ̃ pəti klεʁ də lynə
ʁevεjə lεz- etwalə
desɑ̃dɑ̃ dε tʁibynə
puʁ fεʁə dɑ̃søzəz- etwalə

la pistə dy fiʁmame
εt- uvεʁtə o balε
dε lymjεʁə flyɔʁesɑ̃tə
bʁije syʁ la vwa lakte

la dɑ̃sə va pʁɑ̃dʁə fɛ̃
lə sɔlεj pwɛ̃tə sɔ̃ ne
lεz- etwalə sɔ̃ kuʃe
sε letεʁnεl ʁəfʁɛ̃ !

filu