Poème-France.com

Poeme : Voyage Du Palais



Voyage Du Palais

Candyce et Guillaume
Au pays des arômes
Au royaume des délices
Le menu entre Velay et Vivarais
Un guide pour ses gourmets
Le parcours des papilles
De tous ces entremets
Le chemin des saveurs

Monsieur Couteau Madame Fourchette
Se délectent de toutes ces odeurs
Ces assiettes dréssées
Comme des tableaux de Maitre
N osent pas les agresser

Les yeux des tourtereaux
Sont tout éparpillés
Une palette de couleurs
Servie sur un plateau
Un souvenir d’automne
Que l’on ne peut oublier
Gravé dans leurs mémoires
Jusqu’a l’éternité

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃disə e ɡjomə
o pεi dεz- aʁomə
o ʁwajomə dε delisə
lə məny ɑ̃tʁə vəlε e vivaʁε
œ̃ ɡidə puʁ sε ɡuʁmε
lə paʁkuʁ dε papijə
də tus sεz- ɑ̃tʁəmε
lə ʃəmɛ̃ dε savœʁ

məsjø kuto madamə fuʁʃεtə
sə delεkte də tutə sεz- ɔdœʁ
sεz- asjεtə dʁese
kɔmə dε tablo də mεtʁə
εn oze pa lεz- aɡʁese

lεz- iø dε tuʁtəʁo
sɔ̃ tut- epaʁpije
ynə palεtə də kulœʁ
sεʁvi syʁ œ̃ plato
œ̃ suvəniʁ dotɔmnə
kə lɔ̃ nə pø ublje
ɡʁave dɑ̃ lœʁ memwaʁə
ʒyska letεʁnite

filu