Poème-France.com

Poeme : Premier Émoi



Premier Émoi

Deux adolescents
Au regard innocents
Marchant main dans la main
Un chemin, un destin
Echangeant un baiser
Les faisant frissonner
Ils sont seuls au monde
Sur cette terre ronde
Ce cercle des amoureux
Qui n’a d’yeux que pour eux
Le message de l’amour
Un espoir pour toujours
Là ou deux êtres s’aiment
Régne la pureté
De leurs cœurs enlacés
Battants à perdre haleine
C’est l’amour
Ce pouvoir suprême !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- adɔlesɑ̃
o ʁəɡaʁ inɔsɑ̃
maʁʃɑ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
œ̃ ʃəmɛ̃, œ̃ dεstɛ̃
εʃɑ̃ʒɑ̃ œ̃ bεze
lε fəzɑ̃ fʁisɔne
il sɔ̃ səlz- o mɔ̃də
syʁ sεtə teʁə ʁɔ̃də
sə sεʁklə dεz- amuʁø
ki na diø kə puʁ ø
lə mesaʒə də lamuʁ
œ̃n- εspwaʁ puʁ tuʒuʁ
la u døz- εtʁə- sεme
ʁeɲə la pyʁəte
də lœʁ kœʁz- ɑ̃lase
batɑ̃z- a pεʁdʁə-alεnə
sε lamuʁ
sə puvwaʁ sypʁεmə !

filu