Poème-France.com

Poeme : J’ai Ouïe Dire



J’ai Ouïe Dire

Les oreilles sont fatiguées
Elles ne supportent plus
Les lunettes toute la journée
Demandent audience au cerveau
Pour le port de lentilles
Sous peine d’otites foudroyantes
Les yeux voyant cette idée
De mauvais oeil
Demandent le soutient des paupieres
Afin qu’elles se referment
A ce jour le conflit
N’est toujours pas résolu
D’ou le battement incessant des paupiéres ! !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔʁεjə sɔ̃ fatiɡe
εllə nə sypɔʁte plys
lε lynεtə tutə la ʒuʁne
dəmɑ̃de odjɑ̃sə o sεʁvo
puʁ lə pɔʁ də lɑ̃tijə
su pεnə dɔtitə fudʁwajɑ̃tə
lεz- iø vwajɑ̃ sεtə ide
də movεz- ɔεj
dəmɑ̃de lə sutjɛ̃ dε popjəʁə
afɛ̃ kεllə sə ʁəfεʁme
a sə ʒuʁ lə kɔ̃fli
nε tuʒuʁ pa ʁezɔly
du lə batəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃ dε popjeʁə ! !

filu