Poème-France.com

Poeme : Et Le Nez



Et Le Nez

Attention les beaux jours arrivent
Une alarme retentit
Aaaaaatccchhoouuuuum ! ! ! ! !
Bienvenue aux allergies
Pollens, graminées

Ou alors enrhubé
Et on parle du nez
Les odeurs, les saveurs
Oubliés !
Nez bouché
Mouchoirs en papier
Stockés !

Concert de la narine
Toute la journée
Un joli nez de clown
Pour finir la soirée
Aaattcchhoooooooouuuuummm ! ! ! ! !
A mes souhaits !
De plus être enrhubé

Filou
Filou

PostScriptum

Lisez avec un masque ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃sjɔ̃ lε bo ʒuʁz- aʁive
ynə alaʁmə ʁətɑ̃ti
aaaa se se se uyyyɔm ! ! !
bjɛ̃vənɥ oz- alεʁʒi
pɔlɛ̃, ɡʁamine

u alɔʁz- ɑ̃ʁybe
e ɔ̃ paʁlə dy ne
lεz- ɔdœʁ, lε savœʁ
ublje !
ne buʃe
muʃwaʁz- ɑ̃ papje
stɔke !

kɔ̃sεʁ də la naʁinə
tutə la ʒuʁne
œ̃ ʒɔli ne də klɔwn
puʁ finiʁ la swaʁe
aaatkuuyyyy εm εm εm ! ! !
a mε suε !
də plysz- εtʁə ɑ̃ʁybe

filu