Poème-France.com

Poeme : Rêve Épilatoire



Rêve Épilatoire

J’ai rêvé
Que j’entrais
Dans un institut de beauté
Belles créatures !
Dans salle de torture
Commando d’épilation
Toutes en action
Pince à épiler
Poils des oreilles, du nez
Cire chaude étalée
Sur les jambes, le torse
Je suis en osmose !
Et d’un coup craaaakkkkk ! ! ! !
Mon dieu aaaaaahhhhh ! ! ! !
J’ai plus de peau ?
Et pour finir
On vous fait le maillot ?
Quel maillot, je suis en slip ! !
Je me suis réveillé
En sursaut !
Et regardé
Si l’oiseau
Avait toujours son nid

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve
kə ʒɑ̃tʁε
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stity də bote
bεllə kʁeatyʁə !
dɑ̃ salə də tɔʁtyʁə
kɔmɑ̃do depilasjɔ̃
tutəz- ɑ̃n- aksjɔ̃
pɛ̃sə a epile
pwal dεz- ɔʁεjə, dy ne
siʁə ʃodə etale
syʁ lε ʒɑ̃bə, lə tɔʁsə
ʒə sɥiz- ɑ̃n- ɔsmozə !
e dœ̃ ku kʁaaaa ka ka ka ka ! ! !
mɔ̃ djø aaaa aʃ aʃ aʃ aʃ ! ! !
ʒε plys də po ?
e puʁ finiʁ
ɔ̃ vu fε lə majo ?
kεl majo, ʒə sɥiz- ɑ̃ slip ! !
ʒə mə sɥi ʁevεje
ɑ̃ syʁso !
e ʁəɡaʁde
si lwazo
avε tuʒuʁ sɔ̃ nid

filu