Poème-France.com

Poeme : Le Cerveau



Le Cerveau

Boite à neurones
Distributeur de sensations
Analyseur du bien et du mal
Grande capacité de mémoire
Capteur de mouvements
Directeur sensoriel

L ordinateur du corps humain
Mais si l’un de ses logiciels
Est défaillant
Dis fonctionnement de ses données

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bwatə a nəʁɔnə
distʁibytœʁ də sɑ̃sasjɔ̃
analizœʁ dy bjɛ̃ e dy mal
ɡʁɑ̃də kapasite də memwaʁə
kaptœʁ də muvəmɑ̃
diʁεktœʁ sɑ̃sɔʁjεl

εl ɔʁdinatœʁ dy kɔʁz- ymɛ̃
mε si lœ̃ də sε lɔʒisjεl
ε defajɑ̃
di fɔ̃ksjɔnəmɑ̃ də sε dɔne

filu