Poème-France.com

Poeme : Autodérision



Autodérision

Ma culture est limitée
Mon vocabulaire
A du manquer d’engrais
Et mes fautes
N’ont pas été
Désherbées

C’est ce que m’ont fait
Remarquer
Certains jardinier
Je suis désolé
Je n’ai pas poussé
Sous une serre de savoir
Mais en pleine terre
Une instruction percée
Comme l’arrosoir

Dieu sait que j’aurais
Tant voulu
Etre un plan greffé
De connaissance

Mais il faut de tout
Pour faire un monde
Sinon la vie serait monotone
Et plus de commentaires
Sur notre terre

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma kyltyʁə ε limite
mɔ̃ vɔkabylεʁə
a dy mɑ̃ke dɑ̃ɡʁε
e mε fotə
nɔ̃ pa ete
dezεʁbe

sε sə kə mɔ̃ fε
ʁəmaʁke
sεʁtɛ̃ ʒaʁdinje
ʒə sɥi dezɔle
ʒə nε pa puse
suz- ynə seʁə də savwaʁ
mεz- ɑ̃ plεnə teʁə
ynə ɛ̃stʁyksjɔ̃ pεʁse
kɔmə laʁozwaʁ

djø sε kə ʒoʁε
tɑ̃ vuly
εtʁə œ̃ plɑ̃ ɡʁefe
də kɔnεsɑ̃sə

mεz- il fo də tu
puʁ fεʁə œ̃ mɔ̃də
sinɔ̃ la vi səʁε monotɔnə
e plys də kɔmɑ̃tεʁə
syʁ nɔtʁə teʁə

filu