Poème-France.com

Poeme : Minis Poemes



Minis Poemes

Lune blonde, lune ronde dans le ciel étoilé
Apporte le réconfort qui m’a toujours manqué
Entends ma prière, regarde-moi pleurer
Et retrouve le seul qui puisse me consoler…

La vie est tel ce petit colibri.
Elle arrive quand on ne l’attend pas
Cri de nouveau né, elle est ici
Dernier soupir, elle part déjà.
Elle est tel un manuscrit
Qui s’ouvre quand il en a envi
Et se referme l’histoire finie.

Angel
Fireangel

PostScriptum

voici des mini poemes que j’ai ajouté a une de mes histoires. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə blɔ̃də, lynə ʁɔ̃də dɑ̃ lə sjεl etwale
apɔʁtə lə ʁekɔ̃fɔʁ ki ma tuʒuʁ mɑ̃ke
ɑ̃tɑ̃ ma pʁjεʁə, ʁəɡaʁdə mwa pləʁe
e ʁətʁuvə lə səl ki pɥisə mə kɔ̃sɔle…

la vi ε tεl sə pəti kɔlibʁi.
εllə aʁivə kɑ̃t- ɔ̃ nə latɑ̃ pa
kʁi də nuvo ne, εllə εt- isi
dεʁnje supiʁ, εllə paʁ deʒa.
εllə ε tεl œ̃ manyskʁi
ki suvʁə kɑ̃t- il ɑ̃n- a ɑ̃vi
e sə ʁəfεʁmə listwaʁə fini.

ɑ̃ʒεl