Poème-France.com

Poeme : Enfance Ternie



Enfance Ternie

Naissance dans une famille
On ne peut plus tranquille
Premiers pas à 9 mois
Elle aime qu’on la voie
Sachant lire en maternelle
En classe, ennui éternel
Elle se désintéresse des cours
Et cela durera toujours
Mort précoce d’un être cher
Qui lui laissera un goût amer
Et marquera toute sa vie…
Enfance ternie…

Angel
Fireangel

PostScriptum

mort d’un proche. . . que de reproches peut-on se faire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεsɑ̃sə dɑ̃z- ynə famijə
ɔ̃ nə pø plys tʁɑ̃kjə
pʁəmje pa a nəf mwa
εllə εmə kɔ̃ la vwa
saʃɑ̃ liʁə ɑ̃ matεʁnεllə
ɑ̃ klasə, ɑ̃nɥi etεʁnεl
εllə sə dezɛ̃teʁεsə dε kuʁ
e səla dyʁəʁa tuʒuʁ
mɔʁ pʁekɔsə dœ̃n- εtʁə ʃεʁ
ki lɥi lεsəʁa œ̃ ɡu ame
e maʁkəʁa tutə sa vi…
ɑ̃fɑ̃sə tεʁni…

ɑ̃ʒεl