Poème-France.com

Poeme : Sourire… Pourquoi ?



Sourire… Pourquoi ?

Un sourire d’une personne aimée
Rend le courage qui s’echappai
Un sourire d’un homme dans la rue
Te rends ta confiance, il doit etre rendu.
Souris aux gens que tu ne connais pas
Si tu penses qu’ils ont besoin de ça
Pour retrouver des pensées plus gaies.
Souris, et n’oublies jamais
Qu’un jour tu en auras besoin
Meme si ce jour est loin…
Fireangel

PostScriptum

rendez le sourire aux gens qui semblent en avoir besoin. . .
petit clin d’oeil a soahar pour qui j’ai inventé ce poeme, afin de repondre a un des siens. . . ; ) angel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə dynə pεʁsɔnə εme
ʁɑ̃ lə kuʁaʒə ki sεʃapε
œ̃ suʁiʁə dœ̃n- ɔmə dɑ̃ la ʁy
tə ʁɑ̃ ta kɔ̃fjɑ̃sə, il dwa εtʁə ʁɑ̃dy.
suʁiz- o ʒɑ̃ kə ty nə kɔnε pa
si ty pɑ̃sə kilz- ɔ̃ bəzwɛ̃ də sa
puʁ ʁətʁuve dε pɑ̃se plys ɡε.
suʁi, e nubli ʒamε
kœ̃ ʒuʁ ty ɑ̃n- oʁa bəzwɛ̃
məmə si sə ʒuʁ ε lwɛ̃…