Poème-France.com

Poeme : J’aimerai Être Un Oiseau



J’aimerai Être Un Oiseau

Voler comme un oiseau
Rapide comme un court d’eau
Et plus agile qu’un couteau
Libre comme le corbeau

Frôler la surface de l’eau
J’aimerai voler plus haut
Être au milieu des oiseaux
Et leurs dire combien ils sont beaux

Oui, voler comme un oiseau
Et pouvoir nager sous l’eau
Quel oiseau n’aime pas l’eau ?
Tout comme un oiseau

Ne jamais s’arrêter de voler au dessus des eaux
Qui n’a jamais désirer de voler comme un oiseau ?
Rien n’est plus délicieux qu’un poisson dans l’eau
Pour un oiseau rien n’a jamais été plus beau

Aigle, Pie, Rouge-gorge, Corbeau…
N’importe, tant que je suis un oiseau
Le plus moche ou le plus beau
Ça n’existe pas chez les oiseaux Debxtrem18
Isabelle Foyac-Durent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔle kɔmə œ̃n- wazo
ʁapidə kɔmə œ̃ kuʁ do
e plysz- aʒilə kœ̃ kuto
libʁə kɔmə lə kɔʁbo

fʁole la syʁfasə də lo
ʒεməʁε vɔle plys-o
εtʁə o miljø dεz- wazo
e lœʁ diʁə kɔ̃bjɛ̃ il sɔ̃ bo

ui, vɔle kɔmə œ̃n- wazo
e puvwaʁ naʒe su lo
kεl wazo nεmə pa lo ?
tu kɔmə œ̃n- wazo

nə ʒamε saʁεte də vɔle o dəsy dεz- o
ki na ʒamε deziʁe də vɔle kɔmə œ̃n- wazo ?
ʁjɛ̃ nε plys delisjø kœ̃ pwasɔ̃ dɑ̃ lo
puʁ œ̃n- wazo ʁjɛ̃ na ʒamεz- ete plys bo

εɡlə, pi, ʁuʒə ɡɔʁʒə, kɔʁbo…
nɛ̃pɔʁtə, tɑ̃ kə ʒə sɥiz- œ̃n- wazo
lə plys moʃə u lə plys bo
sa nεɡzistə pa ʃe lεz- wazo dεbkstʁεm diz- ɥit