Poème-France.com

Poeme : Entre Deux



Entre Deux

Bonjour à toi, qui me porte le bonheur
Toi qui subis là mon cri du cœur
Ne t’ais-je pas déjà dis que je t’aimais ?
Ais-je seulement réalisé si c’était vrai ?
Je ne puis m’en empêcher,
Même si cela est pêché
De vouloir t’offrir ma vie
De désirer ta présence jour et nuit…
Tu es entré dans ma vie
Même sans y être invité
Mais ne pars pas je t’en supplie…
Au risque de me faire pleurer l’éternité
À tes mots je soupire
Comme à ton visage j’accroche un sourire
Si seulement je n’étais pas promise
Je ne me serais point soucié de cette méprise
Malheureusement il existe un envahisseur
Qui à déjà pris d’assaut mon cœur
Mais lui a du faire un faux bond
Et de ses mains le laisser tomber
Car c’est toi, bel amour, Fx de ton nom
Qui a su le rattraper…
Fizzle

PostScriptum

Confusiooon : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ a twa, ki mə pɔʁtə lə bɔnœʁ
twa ki sybi la mɔ̃ kʁi dy kœʁ
nə tεs ʒə pa deʒa di kə ʒə tεmε ?
εs ʒə sələmɑ̃ ʁealize si setε vʁε ?
ʒə nə pɥi mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
mεmə si səla ε pεʃe
də vulwaʁ tɔfʁiʁ ma vi
də deziʁe ta pʁezɑ̃sə ʒuʁ e nɥi…
ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
mεmə sɑ̃z- i εtʁə ɛ̃vite
mε nə paʁ pa ʒə tɑ̃ sypli…
o ʁiskə də mə fεʁə pləʁe letεʁnite
a tε mo ʒə supiʁə
kɔmə a tɔ̃ vizaʒə ʒakʁoʃə œ̃ suʁiʁə
si sələmɑ̃ ʒə netε pa pʁɔmizə
ʒə nə mə səʁε pwɛ̃ susje də sεtə mepʁizə
maləʁøzəmɑ̃ il εɡzistə œ̃n- ɑ̃vaisœʁ
ki a deʒa pʁi daso mɔ̃ kœʁ
mε lɥi a dy fεʁə œ̃ fo bɔ̃
e də sε mɛ̃ lə lεse tɔ̃be
kaʁ sε twa, bεl amuʁ, εf iks də tɔ̃ nɔ̃
ki a sy lə ʁatʁape…