Poème-France.com

Poeme : La Craie Marquant Mon Cœur



La Craie Marquant Mon Cœur

J’ai rencontré une créature
Qui crée en moi tant d’émoi
Réalité ou mirage, je n’en suis pas sûr
Car une pluie de flèches filent sur moi

Mon regard croise le sien
Je fonds, me dissous, me sens bien
Je bois ses paroles, des paroles
Sortant de la plus belle des fioles

Elle a l’aura d’un ange, une lueur
Qui m’enveloppe et me réconforte
Transformant mon spleen en bonheur
Je suis en transe, elle me transporte

Mais voilà je ne l’intéresse pas
Et puis elle a cette bague au doigt
Une pluie de tristesse s’abat et me blesse
Je dois continuer et forcer le pas
Flachibou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə kʁeatyʁə
ki kʁe ɑ̃ mwa tɑ̃ demwa
ʁealite u miʁaʒə, ʒə nɑ̃ sɥi pa syʁ
kaʁ ynə plɥi də flεʃə file syʁ mwa

mɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə sjɛ̃
ʒə fɔ̃, mə disus, mə sɑ̃s bjɛ̃
ʒə bwa sε paʁɔlə, dε paʁɔlə
sɔʁtɑ̃ də la plys bεllə dε fjɔlə

εllə a loʁa dœ̃n- ɑ̃ʒə, ynə lɥœʁ
ki mɑ̃vəlɔpə e mə ʁekɔ̃fɔʁtə
tʁɑ̃sfɔʁmɑ̃ mɔ̃ splin ɑ̃ bɔnœʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə, εllə mə tʁɑ̃spɔʁtə

mε vwala ʒə nə lɛ̃teʁεsə pa
e pɥiz- εllə a sεtə baɡ o dwa
ynə plɥi də tʁistεsə saba e mə blεsə
ʒə dwa kɔ̃tinɥe e fɔʁse lə pa