Poème-France.com

Poeme : Ne Me Tente Pas



Ne Me Tente Pas

Pas questions d’adultère
Je ne suis pas volontaire
Et pourtant tu me plais
Que dois-je faire ?

Je t’en prie ne me tente pas
Pas questions d’adultère
Je sens déjà tes pas
Pas questions tu exagères

Que dois-je faire ?
Je n’ai rien fait
Pour te plaire il a fallu
Un seul regard j’aurai du regarder ailleurs
Ma vie serait meilleure

J e ne veux pas me volier la face
Que dois-je faire ?
Tu me plais
Dans mes rêves je revois ton image
Je ne veux plus me voiler la face

Cette tentation qui me poursuit
Parfois m’envahit
Serait-ce une naissance d’amour ?
Où quoi je ne sais ! ! ! !
Je ne veux plus me trahir
Libre je serai seule
Comme un arbitre
Que ferai-je ? de mes valeurs
Que dois-je faire ?
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa kεstjɔ̃ dadyltεʁə
ʒə nə sɥi pa vɔlɔ̃tεʁə
e puʁtɑ̃ ty mə plε
kə dwa ʒə fεʁə ?

ʒə tɑ̃ pʁi nə mə tɑ̃tə pa
pa kεstjɔ̃ dadyltεʁə
ʒə sɑ̃s deʒa tε pa
pa kεstjɔ̃ ty εɡzaʒεʁə

kə dwa ʒə fεʁə ?
ʒə nε ʁjɛ̃ fε
puʁ tə plεʁə il a faly
œ̃ səl ʁəɡaʁ ʒoʁε dy ʁəɡaʁde ajœʁ
ma vi səʁε mεjəʁə

ʒi ə nə vø pa mə vɔlje la fasə
kə dwa ʒə fεʁə ?
ty mə plε
dɑ̃ mε ʁεvə ʒə ʁəvwa tɔ̃n- imaʒə
ʒə nə vø plys mə vwale la fasə

sεtə tɑ̃tasjɔ̃ ki mə puʁsɥi
paʁfwa mɑ̃vai
səʁε sə ynə nεsɑ̃sə damuʁ ?
u kwa ʒə nə sε ! ! !
ʒə nə vø plys mə tʁaiʁ
libʁə ʒə səʁε sələ
kɔmə œ̃n- aʁbitʁə
kə fəʁε ʒə ? də mε valœʁ
kə dwa ʒə fεʁə ?