Poème-France.com

Poeme : Madinina Chèrie



Madinina Chèrie

Tu t’appelles la Martinique
Tu t’appelles Madinina
Je t’aime par ces deux noms
Pour moi tu as deux prénoms
Mon île mon réconfort
Où j’ai fait des efforts
Mon îles où je suis libre ! ! !
Mon île ma fierté
Où brille le soleil
Par ta verdure je te contemple
Comment ne pas t’aimer
Martinique mon pays de rêve
Martinique mon pays d’amour
Martinique où la mer est au rendez vous
Je t’aimerais toujours
Jusqu’à la fin de mes jours
Même ! ! ! ! s’il pleut trop parfois
Même si le vent souffle trop sur les toits
Je t’aimerais jusqu’à la fin de mes jours

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tapεllə la maʁtinikə
ty tapεllə madinina
ʒə tεmə paʁ sε dø nɔ̃
puʁ mwa ty a dø pʁenɔ̃
mɔ̃n- ilə mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
u ʒε fε dεz- efɔʁ
mɔ̃n- iləz- u ʒə sɥi libʁə ! ! !
mɔ̃n- ilə ma fjεʁte
u bʁijə lə sɔlεj
paʁ ta vεʁdyʁə ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə
kɔmɑ̃ nə pa tεme
maʁtinikə mɔ̃ pεi də ʁεvə
maʁtinikə mɔ̃ pεi damuʁ
maʁtinikə u la mεʁ εt- o ʁɑ̃de vu
ʒə tεməʁε tuʒuʁ
ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ
mεmə ! ! ! sil plø tʁo paʁfwa
mεmə si lə vɑ̃ suflə tʁo syʁ lε twa
ʒə tεməʁε ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ

εm be də la maʁtinikə