Poème-France.com

Poeme : L’âme D’un Pays



L’âme D’un Pays

Immense est ma joie
Sur les ondes tropicales
Je ressens le bonheur
Cette musique m’est amicale
Dans mes veines
Tout est reine
Je m’évade je plane
Soudain je ressens
Ce dur atterrissage
Déjà apparaît
L’ombre d’une cadence
Des milliers de mélodies
Des rythmes de tout genre
Nous redonne cette joie de vivre
Remercions nos artistes
Apprécions leurs musiques
Car sans eux tout est triste
C’est eux l’âme d’un pays

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɑ̃sə ε ma ʒwa
syʁ lεz- ɔ̃də tʁɔpikalə
ʒə ʁəsɛ̃ lə bɔnœʁ
sεtə myzikə mεt- amikalə
dɑ̃ mε vεnə
tut- ε ʁεnə
ʒə mevadə ʒə planə
sudɛ̃ ʒə ʁəsɛ̃
sə dyʁ ateʁisaʒə
deʒa apaʁε
lɔ̃bʁə dynə kadɑ̃sə
dε milje də melɔdi
dε ʁitmə də tu ʒɑ̃ʁə
nu ʁədɔnə sεtə ʒwa də vivʁə
ʁəmεʁsjɔ̃ noz- aʁtistə
apʁesjɔ̃ lœʁ myzik
kaʁ sɑ̃z- ø tut- ε tʁistə
sεt- ø lamə dœ̃ pεi

εm be də la maʁtinikə