Poème-France.com

Poeme : Toute Une Existence



Toute Une Existence

L’amour l’argent
Le bonheur la joie
La passion la trahison
Le désespoir le désarroi
La fierté la honte
Toute une existence
Parfois on le vit
Sans bruit sans résonance
La réussite la gloire
Etre populaire où avoir
Des beaux cheveux dans l’air
Cela peut-il plaire aux autres ?
Font-ils de nous notre valeur ?

Une apparence
Une élégance
Une attirance
Font-elles de nous une existence ?

Mystérieuse est la vie
Nos yeux sont limités
Et peuvent nous tromper
Nous empêche de voir l’infini

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ laʁʒe
lə bɔnœʁ la ʒwa
la pasjɔ̃ la tʁaizɔ̃
lə dezεspwaʁ lə dezaʁwa
la fjεʁte la ɔ̃tə
tutə ynə εɡzistɑ̃sə
paʁfwaz- ɔ̃ lə vit
sɑ̃ bʁɥi sɑ̃ ʁezɔnɑ̃sə
la ʁeysitə la ɡlwaʁə
εtʁə pɔpylεʁə u avwaʁ
dε bo ʃəvø dɑ̃ lεʁ
səla pø til plεʁə oz- otʁə ?
fɔ̃ til də nu nɔtʁə valœʁ ?

ynə apaʁɑ̃sə
ynə eleɡɑ̃sə
ynə atiʁɑ̃sə
fɔ̃ tεllə də nuz- ynə εɡzistɑ̃sə ?

misteʁjøzə ε la vi
noz- iø sɔ̃ limite
e pəve nu tʁɔ̃pe
nuz- ɑ̃pεʃə də vwaʁ lɛ̃fini

εm be də la maʁtinikə