Poème-France.com

Poeme : Embouteillage



Embouteillage

Je voudrais me lever
Sans penser aux embouteillages
Je voudrais me coucher
Sans penser aux surmenages

Demain je me lèverai plus tôt
Pour éviter ce cauchemar
J’arriverai plus tôt au boulot
C’est une décision pas au hasard

Pourquoi tant de voitures
Pourquoi tant de camion
Quel fardeau, je mets ma ceinture
J’arrête de me poser des questions
Je voudrais continuer ma route
Sans penser aux embouteillages
Sans penser aux surmenages
J’aimerais les dépasser toutes ! ! ! !
Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mə ləve
sɑ̃ pɑ̃se oz- ɑ̃butεjaʒə
ʒə vudʁε mə kuʃe
sɑ̃ pɑ̃se o syʁmənaʒə

dəmɛ̃ ʒə mə lεvəʁε plys to
puʁ evite sə koʃəmaʁ
ʒaʁivəʁε plys to o bulo
sεt- ynə desizjɔ̃ pa o-azaʁ

puʁkwa tɑ̃ də vwatyʁə
puʁkwa tɑ̃ də kamjɔ̃
kεl faʁdo, ʒə mεt ma sɛ̃tyʁə
ʒaʁεtə də mə poze dε kεstjɔ̃
ʒə vudʁε kɔ̃tinɥe ma ʁutə
sɑ̃ pɑ̃se oz- ɑ̃butεjaʒə
sɑ̃ pɑ̃se o syʁmənaʒə
ʒεməʁε lε depase tutə ! ! !
εm be də la maʁtinikə