Poème-France.com

Poeme : Mes Deux Passions



Mes Deux Passions

Je suis tellement différente
Quand je chante
Je suis tellement différente
Quand j’écris
Si je pouvais savoir
Qui sont les mieux servis
Le public
La famille
Mes amis
Où les lecteurs, lectrices
Je prendrai une décision
Sans me poser des questions
Je suis tellement différente Quand j’écris
C’est comme si je faisais mes premiers pas
Vers une autre porte d’horizon
J’ai trouvé le chemin Qui même aux grands rendez vous
Là ou règne le partage
J’ai tellement de choses à dire
J’ai tellement de choses à partager
Alors je prends ma plume j’écris

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tεllmɑ̃ difeʁɑ̃tə
kɑ̃ ʒə ʃɑ̃tə
ʒə sɥi tεllmɑ̃ difeʁɑ̃tə
kɑ̃ ʒekʁi
si ʒə puvε savwaʁ
ki sɔ̃ lε mjø sεʁvi
lə pyblik
la famijə
mεz- ami
u lε lεktœʁ, lεktʁisə
ʒə pʁɑ̃dʁε ynə desizjɔ̃
sɑ̃ mə poze dε kεstjɔ̃
ʒə sɥi tεllmɑ̃ difeʁɑ̃tə kɑ̃ ʒekʁi
sε kɔmə si ʒə fəzε mε pʁəmje pa
vεʁz- ynə otʁə pɔʁtə dɔʁizɔ̃
ʒε tʁuve lə ʃəmɛ̃ ki mεmə o ɡʁɑ̃ ʁɑ̃de vu
la u ʁεɲə lə paʁtaʒə
ʒε tεllmɑ̃ də ʃozəz- a diʁə
ʒε tεllmɑ̃ də ʃozəz- a paʁtaʒe
alɔʁ ʒə pʁɑ̃ ma plymə ʒekʁi

εm be də la maʁtinikə