Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Soeur Paulette



Pour Ma Soeur Paulette

Oh ! toi ma sœur
Tu as su toujours montrer ton cœur
A ta famille
Tu as su toujours montrer ton cœur
A tes amis
Tu as su toujours montrer ton cœur
A tes collègues
Et tu as su garder l’essentiel pour toi
Qui est ton jardin secret
Tu es une sœur sur qui je peux compter
Tu es aussi une sœur de caractère
Comme moi c’est peut-être héréditaire
Je n’oublierai jamais
Tout ce que tu as déjà fait pour moi
Comme tu sais je ne suis pas parfaite
Afin que tu saches, ma chère sœur paulette
Je suis venue te dire
Et témoigner toute mon affection pour toi
Et te dire chère sœur
Que tu as une place dans mon cœur
Chaque jour fût pour moi d’un grand réconfort en ta présence
Il y aura un vide en ton absence
Ne t’inquiète pas je m’occuperai bien de maman
Je te souhaite un bon retour à Lyon
Ta petite sœur

Mb de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! twa ma sœʁ
ty a sy tuʒuʁ mɔ̃tʁe tɔ̃ kœʁ
a ta famijə
ty a sy tuʒuʁ mɔ̃tʁe tɔ̃ kœʁ
a tεz- ami
ty a sy tuʒuʁ mɔ̃tʁe tɔ̃ kœʁ
a tε kɔlεɡ
e ty a sy ɡaʁde lesɑ̃sjεl puʁ twa
ki ε tɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
ty ε ynə sœʁ syʁ ki ʒə pø kɔ̃te
ty ε osi ynə sœʁ də kaʁaktεʁə
kɔmə mwa sε pø tεtʁə eʁeditεʁə
ʒə nubljəʁε ʒamε
tu sə kə ty a deʒa fε puʁ mwa
kɔmə ty sε ʒə nə sɥi pa paʁfεtə
afɛ̃ kə ty saʃə, ma ʃεʁə sœʁ polεtə
ʒə sɥi vənɥ tə diʁə
e temwaɲe tutə mɔ̃n- afεksjɔ̃ puʁ twa
e tə diʁə ʃεʁə sœʁ
kə ty a ynə plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʃakə ʒuʁ fy puʁ mwa dœ̃ ɡʁɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁ ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
il i oʁa œ̃ vidə ɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə
nə tɛ̃kjεtə pa ʒə mɔkypəʁε bjɛ̃ də mamɑ̃
ʒə tə suεtə œ̃ bɔ̃ ʁətuʁ a liɔ̃
ta pətitə sœʁ

εm be də la maʁtinikə