Poème-France.com

Poeme : Et Si Le Destin Décidait Pour Nous



Et Si Le Destin Décidait Pour Nous

Demain que ferai-je sans vous
Vous qui avez su partager tant d’amour
Où l’amitié règne entre nous
Sera-t-il présent pour toujours

Si un jour on devait se fâcher
Pour ne plus se parler
Que deviendrai-je sans vous
Car l’amitié est une forme d’amour

Demain seras tu encore mon ami
Où deviendrai -je ton pire ennemi
Je ne veux pas penser au pire
Je voudrais seulement que tu sois encore mon ami

Je ne sais pas pour demain
Mais si tu te posais les mêmes questions
Serai -je encore ton ami demain
Je te dirai, j’aimerais mais la vie à ses raisons

Je profite pour te dire mon ami
Que je t’aime un mot qu’on ne dit jamais
Un mot qu’on oublie souvent de dire
Un mot qui se dit souvent je t’aimais

Et si le destin décidait pour nous
Que deviendrai-je sans vous
Vous qui avez su donner un sens à ma vie
Où l’amitié règne et demeure entre nous

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ kə fəʁε ʒə sɑ̃ vu
vu ki ave sy paʁtaʒe tɑ̃ damuʁ
u lamitje ʁεɲə ɑ̃tʁə nu
səʁa til pʁezɑ̃ puʁ tuʒuʁ

si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ dəvε sə faʃe
puʁ nə plys sə paʁle
kə dəvjɛ̃dʁε ʒə sɑ̃ vu
kaʁ lamitje εt- ynə fɔʁmə damuʁ

dəmɛ̃ səʁa ty ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- ami
u dəvjɛ̃dʁε ʒə tɔ̃ piʁə εnəmi
ʒə nə vø pa pɑ̃se o piʁə
ʒə vudʁε sələmɑ̃ kə ty swaz- ɑ̃kɔʁə mɔ̃n- ami

ʒə nə sε pa puʁ dəmɛ̃
mε si ty tə pozε lε mεmə kεstjɔ̃
səʁε ʒə ɑ̃kɔʁə tɔ̃n- ami dəmɛ̃
ʒə tə diʁε, ʒεməʁε mε la vi a sε ʁεzɔ̃

ʒə pʁɔfitə puʁ tə diʁə mɔ̃n- ami
kə ʒə tεmə œ̃ mo kɔ̃ nə di ʒamε
œ̃ mo kɔ̃n- ubli suvɑ̃ də diʁə
œ̃ mo ki sə di suvɑ̃ ʒə tεmε

e si lə dεstɛ̃ desidε puʁ nu
kə dəvjɛ̃dʁε ʒə sɑ̃ vu
vu ki ave sy dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
u lamitje ʁεɲə e dəməʁə ɑ̃tʁə nu

εm be də la maʁtinikə