Poème-France.com

Poeme : La Liberté



La Liberté

Avoir l’esprit libre
Sans se fatiguer
Pouvoir s’aimer
En toute liberté
Sans se déchirer
Se sentir aimé
Recevoir cette sensation de joie
Sans passer par le désarroi
Avoir une paix intérieure
Pour embellir l’extérieur
Oublier les regards des autres
Un jour ils reconnaîtront leurs fautes
Libre de penser Libre d’aimer
Libre de s’épanouir
Libre de s’exprimer
En toute liberté !

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avwaʁ lεspʁi libʁə
sɑ̃ sə fatiɡe
puvwaʁ sεme
ɑ̃ tutə libεʁte
sɑ̃ sə deʃiʁe
sə sɑ̃tiʁ εme
ʁəsəvwaʁ sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də ʒwa
sɑ̃ pase paʁ lə dezaʁwa
avwaʁ ynə pε ɛ̃teʁjəʁə
puʁ ɑ̃bεlliʁ lεksteʁjœʁ
ublje lε ʁəɡaʁd dεz- otʁə
œ̃ ʒuʁ il ʁəkɔnεtʁɔ̃ lœʁ fotə
libʁə də pɑ̃se libʁə dεme
libʁə də sepanuiʁ
libʁə də sεkspʁime
ɑ̃ tutə libεʁte !

εm be də la maʁtinikə