Poème-France.com

Poeme : Je Me Rappelle



Je Me Rappelle

Ce vieillard silencieux me regardait
De ses yeux fatigués reflétait sa souffrance
Je lui prenais la main
Sans penser au lendemain
Je ressentais un vide en lui
De ses yeux délaissés
IL cherchait peut être la vérité
Quand soudain il nous a quitté
Sans nous dire adieu
Sans me dire je t’aime mon vieux
Ses enfants ont toujours su
L’amour qu’ils leurs portaient
IL leur reste encore ce beau portrait
De nombreux souvenirs me reviennent
Je me souviens de lui
J’ai encore revu sa fille aujourd’hui

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vjεjaʁ silɑ̃sjø mə ʁəɡaʁdε
də sεz- iø fatiɡe ʁəfletε sa sufʁɑ̃sə
ʒə lɥi pʁənε la mɛ̃
sɑ̃ pɑ̃se o lɑ̃dəmɛ̃
ʒə ʁəsɑ̃tεz- œ̃ vidə ɑ̃ lɥi
də sεz- iø delεse
il ʃεʁʃε pø εtʁə la veʁite
kɑ̃ sudɛ̃ il nuz- a kite
sɑ̃ nu diʁə adjø
sɑ̃ mə diʁə ʒə tεmə mɔ̃ vjø
sεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔ̃ tuʒuʁ sy
lamuʁ kil lœʁ pɔʁtε
il lœʁ ʁεstə ɑ̃kɔʁə sə bo pɔʁtʁε
də nɔ̃bʁø suvəniʁ mə ʁəvjεne
ʒə mə suvjɛ̃ də lɥi
ʒε ɑ̃kɔʁə ʁəvy sa fijə oʒuʁdɥi

εm be də la maʁtinikə