Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti Trop Vite



Tu Es Parti Trop Vite

(Hommage à un grand écrivain qui aimait les jeux de mots)
Tu as emporté tout ton savoir
Sans avoir le temps de tout partager
On n’oubliera jamais ta belle plume
Qui brillait comme une lune
De ta passion tu as fait une chanson
Qui s’appelle frisson
Ne t’inquiète pas je prendrai le soin
De faire revivre ta chanson
Et ton ami sera toujours là
Pour me dire met de l’émotion
N’oublie pas l’interprétation
Tu oublies une chose il faut articuler
Tu es parti trop vite
Sans avoir eu le temps de tout partager
Tes empreintes resteront gravées
Dans nos cœurs nos mémoires
Et l’amitié demeurera pour toujours dans nos esprits
Tu nous a laissé un grand vide
Tu es parti trop vite
On savait tous que tu aimais la Martinique
Repose en paix nous t’aimons tous Dominique
MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(ɔmaʒə a œ̃ ɡʁɑ̃t- ekʁivɛ̃ ki εmε lε ʒø də mɔts)
ty a ɑ̃pɔʁte tu tɔ̃ savwaʁ
sɑ̃z- avwaʁ lə tɑ̃ də tu paʁtaʒe
ɔ̃ nubljəʁa ʒamε ta bεllə plymə
ki bʁijε kɔmə ynə lynə
də ta pasjɔ̃ ty a fε ynə ʃɑ̃sɔ̃
ki sapεllə fʁisɔ̃
nə tɛ̃kjεtə pa ʒə pʁɑ̃dʁε lə swɛ̃
də fεʁə ʁəvivʁə ta ʃɑ̃sɔ̃
e tɔ̃n- ami səʁa tuʒuʁ la
puʁ mə diʁə mεt də lemɔsjɔ̃
nubli pa lɛ̃tεʁpʁetasjɔ̃
ty ubliz- ynə ʃozə il fo aʁtikyle
ty ε paʁti tʁo vitə
sɑ̃z- avwaʁ y lə tɑ̃ də tu paʁtaʒe
tεz- ɑ̃pʁɛ̃tə ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave
dɑ̃ no kœʁ no memwaʁə
e lamitje dəməʁəʁa puʁ tuʒuʁ dɑ̃ noz- εspʁi
ty nuz- a lεse œ̃ ɡʁɑ̃ vidə
ty ε paʁti tʁo vitə
ɔ̃ savε tus kə ty εmε la maʁtinikə
ʁəpozə ɑ̃ pε nu tεmɔ̃ tus dɔminikə
εm be də la maʁtinikə