Poème-France.com

Poeme : Tourbillon D’existence



Tourbillon D’existence

Le temps sépare ceux qui s’aiment
Le temps rapproche ceux qui se séparent
Le temps détruit ceux qui se laissent
Le temps répare ceux qui s’enlacent
Le temps restaure les blessures
Le temps s’oppose change nos chaussures
Le temps s’abîme au lendemain
Le temps s’affirme au petit matin
Le temps des amis, le temps des ennemis
Le temps se déplace comme un flocon de glace
Mais qui est ce temps ?

MB de la Martinique
Flamboyant972

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sepaʁə sø ki sεme
lə tɑ̃ ʁapʁoʃə sø ki sə sepaʁɑ̃
lə tɑ̃ detʁɥi sø ki sə lεse
lə tɑ̃ ʁepaʁə sø ki sɑ̃lase
lə tɑ̃ ʁεstoʁə lε blesyʁə
lə tɑ̃ sɔpozə ʃɑ̃ʒə no ʃosyʁə
lə tɑ̃ sabimə o lɑ̃dəmɛ̃
lə tɑ̃ safiʁmə o pəti matɛ̃
lə tɑ̃ dεz- ami, lə tɑ̃ dεz- εnəmi
lə tɑ̃ sə deplasə kɔmə œ̃ flɔkɔ̃ də ɡlasə
mε ki ε sə tɑ̃ ?

εm be də la maʁtinikə