Poème-France.com

Poeme : Cet Homme



Cet Homme

Je crierai son nom
Même dans cette prison
Prison de verre
Au fond de l’enfer
Même avec toi
Même dans tes bras
Je n’oublierai jamais
Qu’il a gravé et planté
Une fleur
Qui peu à peu se fane
J’aimerais raviver ses flammes
Mais de toute façon
Il faut prendre une décision
De te quitter
Pour l’aimer
Ou de t’offrir ma vie
Mes nuits
Entre ces désirs
Que dois-je choisir
Fleur De Lys

PostScriptum

pour un garçon si touchant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁjəʁε sɔ̃ nɔ̃
mεmə dɑ̃ sεtə pʁizɔ̃
pʁizɔ̃ də veʁə
o fɔ̃ də lɑ̃fe
mεmə avεk twa
mεmə dɑ̃ tε bʁa
ʒə nubljəʁε ʒamε
kil a ɡʁave e plɑ̃te
ynə flœʁ
ki pø a pø sə fanə
ʒεməʁε ʁavive sε flamə
mε də tutə fasɔ̃
il fo pʁɑ̃dʁə ynə desizjɔ̃
də tə kite
puʁ lεme
u də tɔfʁiʁ ma vi
mε nɥi
ɑ̃tʁə sε deziʁ
kə dwa ʒə ʃwaziʁ