Poème-France.com

Poeme : J’imagine



J’imagine

J’imagine un monde parfait
Une Terre qui vivrait en paix
Sans polution, sans terrorisme
Pour sa il existe pas de brevet de secourisme…

J’imagine que enfin j’oserai
Me faire saigner
Jusqu’a ce que mon âme puisse s’évader
Au ciel où bien que je puisse me réincarner…

Je me vois cette lame a la main
Frolant dangereusement mon poignet
Le coupant soudainement dans un bain
L’eau d’un rouge vif serait impregner

Je me serait tuer
Dans mon sang je me vois baigner
J’avais arreter de m’ « égratigner »
Les derniers remous de l’eau étrangement résonnais

Aucune veine de l’avant bras
N’auras été épargner
Auparavant déjà je les avaient désigner
Celle qui allait me liberer, moment unique se seras…
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒimaʒinə œ̃ mɔ̃də paʁfε
ynə teʁə ki vivʁε ɑ̃ pε
sɑ̃ pɔlysjɔ̃, sɑ̃ teʁɔʁismə
puʁ sa il εɡzistə pa də bʁəvε də səkuʁismə…

ʒimaʒinə kə ɑ̃fɛ̃ ʒozəʁε
mə fεʁə sεɲe
ʒyska sə kə mɔ̃n- amə pɥisə sevade
o sjεl u bjɛ̃ kə ʒə pɥisə mə ʁeɛ̃kaʁne…

ʒə mə vwa sεtə lamə a la mɛ̃
fʁɔlɑ̃ dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃ mɔ̃ pwaɲε
lə kupɑ̃ sudεnəmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ bɛ̃
lo dœ̃ ʁuʒə vif səʁε ɛ̃pʁεɲe

ʒə mə səʁε tɥe
dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ ʒə mə vwa bεɲe
ʒavεz- aʁəte də m « eɡʁatiɲəʁ »
lε dεʁnje ʁəmu də lo etʁɑ̃ʒəmɑ̃ ʁezɔnε

okynə vεnə də lavɑ̃ bʁa
noʁaz- ete epaʁɲe
opaʁavɑ̃ deʒa ʒə lεz- avε deziɲe
sεllə ki alε mə libəʁe, mɔmɑ̃ ynikə sə səʁa…