Poème-France.com

Poeme : Sur Ses Joues



Sur Ses Joues

Des larmes glissent sur ses joues
De plusioeurs cicatrices elle se tatoue
De pensées tristes elle s’envahit l’esprit
Lache ses humeurs sur des manuscrits
Voudrait avoir de jolies idées
Mais tout est tellement insensé
Le monde n’est pas parfait ; elle le sait
Tous ces malheurs l’on depuis longtemps débordé
Seul la mort comme solution elle a trouvé
Avec cette lame elle s’est libérée
De l’amour autour d’elle elle savait elle en avait
Mais elle ne voulait plus essayer de tout améliorer
Alors elle nous as quittée
Laissant derriere elle un travail inachevé
Ecrit sur une feuille de papier argenté
Qu’elle a pris le temps de poser sur son chevet…
Fleur_De_Peau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- ɡlise syʁ sε ʒu
də plyzjœʁ sikatʁisəz- εllə sə tatu
də pɑ̃se tʁistəz- εllə sɑ̃vai lεspʁi
laʃə sεz- ymœʁ syʁ dε manyskʁi
vudʁε avwaʁ də ʒɔliz- ide
mε tut- ε tεllmɑ̃ ɛ̃sɑ̃se
lə mɔ̃də nε pa paʁfε, εllə lə sε
tus sε malœʁ lɔ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃ debɔʁde
səl la mɔʁ kɔmə sɔlysjɔ̃ εllə a tʁuve
avεk sεtə lamə εllə sε libeʁe
də lamuʁ otuʁ dεllə εllə savε εllə ɑ̃n- avε
mεz- εllə nə vulε plysz- esεje də tut- ameljɔʁe
alɔʁz- εllə nuz- a kite
lεsɑ̃ dəʁjəʁə εllə œ̃ tʁavaj inaʃəve
εkʁi syʁ ynə fœjə də papje aʁʒɑ̃te
kεllə a pʁi lə tɑ̃ də poze syʁ sɔ̃ ʃəvε…