Poème-France.com

Poeme : Les Sens



Les Sens

Me croyez vous ?
Lorsque je vous dit que j’en ai marre de tout ?
Non evidemment car pour tous
Je mene une vie tranquille et douce

Voyez vous ?
Ma tristesse, ma douleur ?
Que vous appelez langueur
Dans ce monde qui nous rue de coups

Entendez vous ?
Tous ces cris de souffrance
De ces jeunes qui vivent mal leur enfance ?
Qui ne cesse de tomber a genou ?

Sentez vous ?
Cette odeur de mort ?
Qui plane au dessus de leur corps
Qui de pleurer vous laisse les yeux flou

Ressentez vous
Ce couteau qui la transpercer ?
Preuve que de la vie elle en avait assez
Son ame est partie on ne sait vraiment où

Avez vous déjà gouter
A votre sang qui s’écouler
De votre peau abimer, hacher
Une fois executer jamais plus vous ne pourrez vous en passez

Pensez vous ?
A tous ces gens qui dehors
Souffrent et luttent contre la mort ?
Survivrai si certains donnait leur sang ou un peu de sous

Aimer vous ?
Cette terre faites d’ingrat et d’égoïste ?
Où la haine plus que l’amour coexistent
L’hostilité regne partout autour de nous

Avez vous trouvez ?
Cet endroit de tranquilité ?
Certains la haut apparement l’on rejoignez
Ils ont eu le courage, ils on osez…
Fleur_De_Peau

PostScriptum

laissez moi des comms svp
bon ou mauvais sa fait avancez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə kʁwaje vu ?
lɔʁskə ʒə vu di kə ʒɑ̃n- ε maʁə də tu ?
nɔ̃ əvidamɑ̃ kaʁ puʁ tus
ʒə mənə ynə vi tʁɑ̃kjə e dusə

vwaje vu ?
ma tʁistεsə, ma dulœʁ ?
kə vuz- apəle lɑ̃ɡœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ki nu ʁy də ku

ɑ̃tɑ̃de vu ?
tus sε kʁi də sufʁɑ̃sə
də sε ʒənə ki vive mal lœʁ ɑ̃fɑ̃sə ?
ki nə sεsə də tɔ̃be a ʒənu ?

sɑ̃te vu ?
sεtə ɔdœʁ də mɔʁ ?
ki planə o dəsy də lœʁ kɔʁ
ki də pləʁe vu lεsə lεz- iø flu

ʁəsɑ̃te vu
sə kuto ki la tʁɑ̃spεʁse ?
pʁəvə kə də la vi εllə ɑ̃n- avε ase
sɔ̃n- amə ε paʁti ɔ̃ nə sε vʁεmɑ̃ u

ave vu deʒa ɡute
a vɔtʁə sɑ̃ ki sekule
də vɔtʁə po abime, aʃe
ynə fwaz- εɡzəkyte ʒamε plys vu nə puʁʁe vuz- ɑ̃ pase

pɑ̃se vu ?
a tus sε ʒɑ̃ ki dəɔʁ
sufʁe e lyte kɔ̃tʁə la mɔʁ ?
syʁvivʁε si sεʁtɛ̃ dɔnε lœʁ sɑ̃ u œ̃ pø də su

εme vu ?
sεtə teʁə fεtə dɛ̃ɡʁa e deɡɔistə ?
u la-εnə plys kə lamuʁ koεksiste
lɔstilite ʁεɲə paʁtu otuʁ də nu

ave vu tʁuve ?
sεt ɑ̃dʁwa də tʁɑ̃kilite ?
sεʁtɛ̃ la-o apaʁəmɑ̃ lɔ̃ ʁəʒwaɲe
ilz- ɔ̃ y lə kuʁaʒə, ilz- ɔ̃n- oze…