Poème-France.com

Poeme : Apprend Moi



Apprend Moi

Aprend moi à aimer
Il y a si longtemps que j’ai oublier
Aujourd’hui je veux recomencer
Tout oublier

Apprend moi ce que tu peux
Tout ce qui peut me servir
Si cette nouvelle vie je veux reussir
Sans qu’on me traite comme on veut

Apprend moi la sagesse
Celle qu’on acquiert avec l’âge
Je ne veux plus être une sauvage
A vos yeux, et a ceux des autres espèces

Apprend moi qui je suis
Sur quel chemin je dois partir
M’avouer vaincu au calvaire ou bien sourire
Je ne sais plus ou je vais je fui

Mais surtout apprend moi
Pourquoi tu es parti
Sans m’avoir appris a vivre sans toi
Tu es mort, mais je n’ai pas eu d’autres mari
Fleur_De_Peau

PostScriptum

amitié a tous précision ce n’est pas mon histoire. laissez des commentaires s’il vous plait


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁɑ̃ mwa a εme
il i a si lɔ̃tɑ̃ kə ʒε ublje
oʒuʁdɥi ʒə vø ʁəkɔmɑ̃se
tut- ublje

apʁɑ̃ mwa sə kə ty pø
tu sə ki pø mə sεʁviʁ
si sεtə nuvεllə vi ʒə vø ʁøsiʁ
sɑ̃ kɔ̃ mə tʁεtə kɔmə ɔ̃ vø

apʁɑ̃ mwa la saʒεsə
sεllə kɔ̃n- akjεʁ avεk laʒə
ʒə nə vø plysz- εtʁə ynə sovaʒə
a voz- iø, e a sø dεz- otʁəz- εspεsə

apʁɑ̃ mwa ki ʒə sɥi
syʁ kεl ʃəmɛ̃ ʒə dwa paʁtiʁ
mavue vɛ̃ky o kalvεʁə u bjɛ̃ suʁiʁə
ʒə nə sε plysz- u ʒə vε ʒə fɥi

mε syʁtu apʁɑ̃ mwa
puʁkwa ty ε paʁti
sɑ̃ mavwaʁ apʁiz- a vivʁə sɑ̃ twa
ty ε mɔʁ, mε ʒə nε pa y dotʁə- maʁi