Poème-France.com

Poeme : Je Suis Bresilienne



Je Suis Bresilienne

São Bernardo do Campo
Une enfant issue du brésil
Amoureuse de cette ville
Où j’ai appris l’espéranto

Le portugais et l’espagnol
Cœur de mes courbes juvéniles
D’où mon innocence s’envole
Près de mes parents francophiles

Et de Lamartine à Verlaine
Où se crée la grande richesse
De la rime sans nulle peine
Coule lente au cœur de mes veines

En plein soleil Sao Paulo
Sur la rime de la salsa
De la musique sur la peau
Je m’exprimais sur la samba

En ce jour de beau carnaval
Je me suis sentie très française
C’est absolument pas banal
Qu’envers vous je suis bien à l’aise
Fleur De Rime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

so bεʁnaʁdo do kɑ̃po
ynə ɑ̃fɑ̃ isɥ dy bʁezil
amuʁøzə də sεtə vilə
u ʒε apʁi lεspeʁɑ̃to

lə pɔʁtyɡεz- e lεspaɲɔl
kœʁ də mε kuʁbə- ʒyvenilə
du mɔ̃n- inɔsɑ̃sə sɑ̃vɔlə
pʁε də mε paʁɑ̃ fʁɑ̃kɔfilə

e də lamaʁtinə a vεʁlεnə
u sə kʁe la ɡʁɑ̃də ʁiʃεsə
də la ʁimə sɑ̃ nylə pεnə
kulə lɑ̃tə o kœʁ də mε vεnə

ɑ̃ plɛ̃ sɔlεj sao polo
syʁ la ʁimə də la salsa
də la myzikə syʁ la po
ʒə mεkspʁimε syʁ la sɑ̃ba

ɑ̃ sə ʒuʁ də bo kaʁnaval
ʒə mə sɥi sɑ̃ti tʁε fʁɑ̃sεzə
sεt- absɔlymɑ̃ pa banal
kɑ̃vεʁ vu ʒə sɥi bjɛ̃ a lεzə