Poème-France.com

Poeme : Je Demande Aux Hommes De Respecter La Femme



Je Demande Aux Hommes De Respecter La Femme

Au bal où dansent les garçons
Une femme buvait un verre
Esseulée et bonne manière
Tout en fredonnant la chanson,

Le premier en tenue vulgaire
Si mal rasé et noir blouson
Lui posa la main au derrière,
Il reçu un coup de tesson

Le second un peu mollasson
D’une envie à le satisfaire
Dans ses seins posa un glaçon,
Partit la gueule de travers,

Le dernier beau gosse à foison
Baisa sa main sans un impair,
Mais un pieu dans le caleçon,
Demi tour pour son inventaire,

Car nous les femmes pour vous plaire
Nous n’avons pas besoin des cons
Respectez nos corps notre chair,
Pas objets de contrefaçon.

NATACHA
Fleur De Rime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bal u dɑ̃se lε ɡaʁsɔ̃
ynə famə byvε œ̃ veʁə
esəle e bɔnə manjεʁə
tut- ɑ̃ fʁədɔnɑ̃ la ʃɑ̃sɔ̃,

lə pʁəmje ɑ̃ tənɥ vylɡεʁə
si mal ʁaze e nwaʁ bluzɔ̃
lɥi poza la mɛ̃ o dəʁjεʁə,
il ʁəsy œ̃ ku də tesɔ̃

lə səɡɔ̃t- œ̃ pø mɔlasɔ̃
dynə ɑ̃vi a lə satisfεʁə
dɑ̃ sε sɛ̃ poza œ̃ ɡlasɔ̃,
paʁti la ɡələ də tʁavεʁ,

lə dεʁnje bo ɡɔsə a fwazɔ̃
bεza sa mɛ̃ sɑ̃z- œ̃n- ɛ̃pεʁ,
mεz- œ̃ pjø dɑ̃ lə kaləsɔ̃,
dəmi tuʁ puʁ sɔ̃n- ɛ̃vɑ̃tεʁə,

kaʁ nu lε famə puʁ vu plεʁə
nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ dε kɔ̃
ʁεspεkte no kɔʁ nɔtʁə ʃεʁ,
pa ɔbʒε də kɔ̃tʁəfasɔ̃.

nataʃa