Poème-France.com

Poeme : Un Petit Message Pour Notre Ami Claude 408



Un Petit Message Pour Notre Ami Claude 408

Je m’attache à sa plume
Légère et généreuse,
Son encre qui écume
Tant de rimes brodeuses,

Elles lovent la soie
De sa douce bonté,
Il s’interdit le moi
Par son humilité,

Il a un si grand cœur
Tellement apprécié,
Sur la belle couleur
Du bleu de l’encrier,

Un ami un poète
Un grand soleil pour nous,
D’une âme si discrète
À grimer le jaloux,

Un homme doux, sensible,
Il obombre un talent,
Malgré ses maux terribles
Il demeure avenant,

Claude en ces deux p’tits mots
Tu es tout un poème,
Et je t’avoue très haut
Sincèrement je t’aime…

TA PETITE NATACHA
Fleur De Rime

PostScriptum

Je voulais rendre hommage à cet homme généreux et par ses qualités. Discret et gentil, toujours un mot doux sur ses commentaires. Un lecteur fidèle pour tous. Un grand coeur un grand Monsieur. Et un poète modeste avec une plume emplie de douceur.
NATACHA


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mataʃə a sa plymə
leʒεʁə e ʒeneʁøzə,
sɔ̃n- ɑ̃kʁə ki ekymə
tɑ̃ də ʁimə bʁɔdøzə,

εllə lɔve la swa
də sa dusə bɔ̃te,
il sɛ̃tεʁdi lə mwa
paʁ sɔ̃n- ymilite,

il a œ̃ si ɡʁɑ̃ kœʁ
tεllmɑ̃ apʁesje,
syʁ la bεllə kulœʁ
dy blø də lɑ̃kʁje,

œ̃n- ami œ̃ pɔεtə
œ̃ ɡʁɑ̃ sɔlεj puʁ nu,
dynə amə si diskʁεtə
a ɡʁime lə ʒalu,

œ̃n- ɔmə du, sɑ̃siblə,
il ɔbɔ̃bʁə œ̃ talɑ̃,
malɡʁe sε mo teʁiblə
il dəməʁə avənɑ̃,

klodə ɑ̃ sε dø ptit mo
ty ε tut- œ̃ pɔεmə,
e ʒə tavu tʁε-o
sɛ̃sεʁəmɑ̃ ʒə tεmə…

ta pətitə nataʃa