Poème-France.com

Poeme : Marre De Vivre…



Marre De Vivre…

La vie vaut la peine d’etre vécu
C’est ce que l’on me dit quand ça ne va plus

Pourquoi penser à la mort
C’est peut être un tort

De ce dire que j’ai plus envie
De vouloir quitter cette vie

Preuve de lâcheté, je le sais
Preuve de laisser aller, c’est vrai

Marre de faire semblant
Marre de sourire comme un enfant

Innocent loin de ces malheurs
Qui remplisse un cœur de douleurs

. Tous droits réservés à moi.
Fleur En Été

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi vo la pεnə dεtʁə veky
sε sə kə lɔ̃ mə di kɑ̃ sa nə va plys

puʁkwa pɑ̃se a la mɔʁ
sε pø εtʁə œ̃ tɔʁ

də sə diʁə kə ʒε plysz- ɑ̃vi
də vulwaʁ kite sεtə vi

pʁəvə də laʃəte, ʒə lə sε
pʁəvə də lεse ale, sε vʁε

maʁə də fεʁə sɑ̃blɑ̃
maʁə də suʁiʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃

inɔse lwɛ̃ də sε malœʁ
ki ʁɑ̃plisə œ̃ kœʁ də dulœʁ

. tus dʁwa ʁezεʁvez- a mwa.