Poème-France.com

Poeme : Non



Non

Je suis toujours gentille
Je ne dis que oui

Oui maman
Oui mon enfant

Mais est-ce qu’un jour je dirais non ?
En disant seulement ton prenom

Oui papa
Oui pour toi

Quand est-ce que je dirais une fois non ?
En donnant un grand son

Oui ma sœur
Oui mon cœur

Mais est-ce qu’un jour je dirais non ?
Un non sans facon

Oui mon frere
Oui je vais me taire

Pourquoi je ne dis pas non ?
Sa serais une bonne lecon

On me demande tu as finis de manger ?
Et je dis non toute gaie !
Fleur En Été

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tuʒuʁ ʒɑ̃tijə
ʒə nə di kə ui

ui mamɑ̃
ui mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃

mεz- ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə diʁε nɔ̃ ?
ɑ̃ dizɑ̃ sələmɑ̃ tɔ̃ pʁənɔ̃

ui papa
ui puʁ twa

kɑ̃t- ε sə kə ʒə diʁεz- ynə fwa nɔ̃ ?
ɑ̃ dɔnɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ sɔ̃

ui ma sœʁ
ui mɔ̃ kœʁ

mεz- ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə diʁε nɔ̃ ?
œ̃ nɔ̃ sɑ̃ fakɔ̃

ui mɔ̃ fʁəʁə
ui ʒə vε mə tεʁə

puʁkwa ʒə nə di pa nɔ̃ ?
sa səʁεz- ynə bɔnə ləkɔ̃

ɔ̃ mə dəmɑ̃də ty a fini də mɑ̃ʒe ?
e ʒə di nɔ̃ tutə ɡε !