Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur Mes Mots Ma Raison



Mon Cœur Mes Mots Ma Raison

Mon cœur souffre, ceci lui a été fatal
Comment me suis-je égaré ?
Cela peut paraître banal
Mais je n’arrive pas à m’en séparer

Mes mots reflètent mes blessures
J’écris pour oublier tout cela
Laissais filer mes pensées
Disparaître dans l’au-delà

Ma raison me dit de l’oublier
Mon cœur ne pense qu’à lui
Le temps s’écoule du sablier
Il hante toujours mes journées mes nuits

Le problème de cette réflexion
C’est l’entente du cœur et de la raison
Si je passais à autre chose
Cette histoire serait à l’eau de rose
Fleur Fané

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sufʁə, səsi lɥi a ete fatal
kɔmɑ̃ mə sɥi ʒə eɡaʁe ?
səla pø paʁεtʁə banal
mε ʒə naʁivə pa a mɑ̃ sepaʁe

mε mo ʁəflεte mε blesyʁə
ʒekʁi puʁ ublje tu səla
lεsε file mε pɑ̃se
dispaʁεtʁə dɑ̃ lo dəla

ma ʁεzɔ̃ mə di də lublje
mɔ̃ kœʁ nə pɑ̃sə ka lɥi
lə tɑ̃ sekulə dy sablje
il-ɑ̃tə tuʒuʁ mε ʒuʁne mε nɥi

lə pʁɔblεmə də sεtə ʁeflεksjɔ̃
sε lɑ̃tɑ̃tə dy kœʁ e də la ʁεzɔ̃
si ʒə pasεz- a otʁə ʃozə
sεtə istwaʁə səʁε a lo də ʁozə