Poème-France.com

Poeme : Songe



Songe

Bonheur de mes rêves
Sorcier de mon imagination
Laisse moi savourer cette intense illusion
Car bientot la magie s’achève

Alors sitot les yeux ouvert
S’échappe ce rêve que je préfère
Face à ma lucidité
Je devrai supprorter la réaliter

Et c’est seulement à la fin de la journée
Seule dans mon lit
Seule dans la nuit
Qu’a toi je pourrai songer
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnœʁ də mε ʁεvə
sɔʁsje də mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
lεsə mwa savuʁe sεtə ɛ̃tɑ̃sə ilyzjɔ̃
kaʁ bjɛ̃to la maʒi saʃεvə

alɔʁ sito lεz- iøz- uvεʁ
seʃapə sə ʁεvə kə ʒə pʁefεʁə
fasə a ma lysidite
ʒə dəvʁε sypʁɔʁte la ʁealite

e sε sələmɑ̃ a la fɛ̃ də la ʒuʁne
sələ dɑ̃ mɔ̃ li
sələ dɑ̃ la nɥi
ka twa ʒə puʁʁε sɔ̃ʒe