Poème-France.com

Poeme : Souvenir Bien Garder



Souvenir Bien Garder

Comme une rose précieusement conservée
Entre les pages d’un album
Je veux garder la tendresse de tes yeux
La douceur de tes caresses
La musique de ton rire

Je veux retenir la vivacité de ton intelligence*
Les couleurs de tes rêves
La grace et la forme qui t’animent
Avant que les souvenir ne s’estompent
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ʁozə pʁesjøzəmɑ̃ kɔ̃sεʁve
ɑ̃tʁə lε paʒə dœ̃n- albɔm
ʒə vø ɡaʁde la tɑ̃dʁεsə də tεz- iø
la dusœʁ də tε kaʁesə
la myzikə də tɔ̃ ʁiʁə

ʒə vø ʁətəniʁ la vivasite də tɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə asteʁiskə
lε kulœʁ də tε ʁεvə
la ɡʁasə e la fɔʁmə ki tanime
avɑ̃ kə lε suvəniʁ nə sεstɔ̃pe