Poème-France.com

Poeme : On Comprend



On Comprend

On comprend toujours
Quand c’est trop tard
Quand tout est fini entre nours deux
Et malgré tout on garde espoir

On comprend toujours
Quand c’est trop tard
Hier entre tes yeux me suppliaient
Pour que je vienne te voir

Et je me trouve
Un beau matin
Assise toute seule
Devant un café noir
Avec ta photo entre mes mains

Car sans elle je ne vivrais que dans le noir
Et si tu m’aimes vraiment
Fais-moi quelque chose de beau
Quelque chose de merveilleux
Quelque chose qui m’apellerait « maman »
Fleur-Fragile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ
kɑ̃ sε tʁo taʁ
kɑ̃ tut- ε fini ɑ̃tʁə nuʁ dø
e malɡʁe tut- ɔ̃ ɡaʁdə εspwaʁ

ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ
kɑ̃ sε tʁo taʁ
jεʁ ɑ̃tʁə tεz- iø mə sypljε
puʁ kə ʒə vjεnə tə vwaʁ

e ʒə mə tʁuvə
œ̃ bo matɛ̃
asizə tutə sələ
dəvɑ̃ œ̃ kafe nwaʁ
avεk ta fɔto ɑ̃tʁə mε mɛ̃

kaʁ sɑ̃z- εllə ʒə nə vivʁε kə dɑ̃ lə nwaʁ
e si ty mεmə vʁεmɑ̃
fε mwa kεlkə ʃozə də bo
kεlkə ʃozə də mεʁvεjø
kεlkə ʃozə ki mapεllʁεt « maman »