Poème-France.com

Poeme : Amitier A Jamais



Amitier A Jamais

La première fois que je t’ai vu
C’était au parc d’à côté
On avait huit ans quand on s’est connu
Je venais tout juste d’arriver

Ensemble, on a défié tous les règlements
On s’est battu jusqu’au bout
On était jeune et innocent
On se faisait mal partout

On a vieilli tranquillement
Avec nos propos idées
On s’aimait différemment
Nous avions beaucoup changé

Nos cœurs se sont trahis
Ils aiment désormais quelqu’un d’autre
On savait que se n’était pas pour la vie
On a juste essayé, c’était pas de notre faute

On s’est dit qu’on resterait des amis
Personne ne pourra défaire notre amitié
Toi et moi, pour l’éternité, promis
Des amis comme toi, il n’y en a pas assez…
Fleur-Fragile

PostScriptum

je dédi se poème a mon meileur amis maxime on n’ait sortie ensemble on na vu que sa ne sonctionner pas on c’est juré de rester amis le plus lomgtemps que possible gros bisou maxime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy
setε o paʁk da kote
ɔ̃n- avε ɥit ɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃ sε kɔny
ʒə vənε tu ʒystə daʁive

ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃n- a defje tus lε ʁεɡləmɑ̃
ɔ̃ sε baty ʒysko bu
ɔ̃n- etε ʒənə e inɔse
ɔ̃ sə fəzε mal paʁtu

ɔ̃n- a vjεji tʁɑ̃kjmɑ̃
avεk no pʁɔpoz- ide
ɔ̃ sεmε difeʁamɑ̃
nuz- avjɔ̃ boku ʃɑ̃ʒe

no kœʁ sə sɔ̃ tʁai
ilz- εme dezɔʁmε kεlkœ̃ dotʁə
ɔ̃ savε kə sə netε pa puʁ la vi
ɔ̃n- a ʒystə esεje, setε pa də nɔtʁə fotə

ɔ̃ sε di kɔ̃ ʁεstəʁε dεz- ami
pεʁsɔnə nə puʁʁa defεʁə nɔtʁə amitje
twa e mwa, puʁ letεʁnite, pʁɔmi
dεz- ami kɔmə twa, il ni ɑ̃n- a pa ase…